用户名:
密码:
注册
百余只羊疑吃“毒大葱”死亡
发布时间:2017年09月01日  来源:北京青年报

百余只羊疑吃“毒大葱”死亡

多只死去的羊躺在羊圈里。

在山东寿光养了10年羊的王春芝怎么想不到,自己家的羊会被1000多公里外沈阳农田里长出的大葱害死。近日,她和丈夫发现自家的羊出现抽搐、口吐白沫的症状,虽然立即采取了抢救措施,最终还是有80只羊死了。除了王春芝家,当地一养羊户家中也有47只羊死亡。

随后,寿光市卫生检疫站工作人员在他们喂羊的大葱叶中发现了甲拌磷、毒死蜱等剧毒农药成分。这批大葱叶是附近一座预冷库扔掉的废叶。大葱在这里经过处理后,会被运往全国各地。这批大葱来源指向沈阳一名种植户,目前,这名涉事种植户已被警方带走调查

数小时百余只羊纷纷倒地死亡

“养了一辈子羊,头一回遇到这样的事儿,看着它们一只只倒在地上,真的是太心疼了。”王春芝说。

10年前,43岁的王春芝和丈夫刘太原在村子里自家的土地上盖起了养羊场。8月24日上午7时许,王春芝给羊圈的槽子里装满了大葱叶子。上午9时,王春芝和丈夫突然发现家里许多羊出现了抽搐、口吐白沫的情况,经验告诉他们,羊应该是吃了有毒的东西。两人跑到兽医店买来了解毒药,对羊进行抢救,但效果不佳,到了中午,死掉的羊有80只。

除了王春芝家,8月24日上午,寿光另一户刘姓养羊户家中也死了47只羊,羊临死前出现的症状与王春芝家的羊几乎一模一样。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

119 dc6
编辑:丘富  作者:   
0